Skip to main content

शहर बंद है (There is a lockdown)



शहर बंद है
शोर बंद है
कहर बंद है
देश बंद है
सरहद बंद है
रकीब बंद है
दोस्त बंद हैं
करीब बंद हैं
नसीब बंद हैं
फ़ासले बंद हैं
हौसले बंद हैं 
नज़दीकियाँ बंद हैं
सब नज़रबंद है
जो खुली है
वो आहिस्तगी है
वो पुरसुकून दिल की
आवाज़ है
जो कह रही है
की फिर से
हयात के कुछ नये मानी निकालो
कुछ नये मरसिम जोड़ो
माज़ी को एक ख्वाब की तरह दरकिनार करो

जो खुली है
वो सोच की गहराई है
अहसासों की अंगड़ाई है
जज़्बात की शाइस्तगी है
हवा का झोंका ये कह के अभी गया
कुछ देर साँस भी तो ले लो थोड़ी सी

In Roman,

Shahar Band Hai
Shor Band Hai
Kahar Band Hai
Desh Band hai
Sarhad Band Hai
Rakeeb Band Hain
Dost Band Hain
Kareeb Band Hain
Naseeb Band Hain
Faasle Band Hain
Hausle Band Hain
Nazdeekiyan Band Hain
Sab Nazarband Hain
Jo Khuli hai
Wo aahistagi hai
wo pursukoon dil ki awaaz hai
jo kah rahi hai
ki phir se
hayaat ke kuch naye maani nikalo
kuch naye marasim jodo
maazi ko ek khwaab ki tarah darkinar karo

Ko Khuli hai
wo soch ki gahrai hai
ahsaason ki angdai hai
jazbaat ki shaistagi hai
Hawa ka jhonka ye kah ke abhi gaya
Kuch der saans bhi to le lo thodi si


Translated in English:

City is closed
Noises are closed
Havoc is closed
The Nation is closed
The borders are closed
The enemies are locked up
So are the friends
The loved ones are locked up
The destinies are closed
Distances are closed
Resilience is all locked up
Nearness is jinxed
Everyone is detained
What is open then?
Quietness is not locked up
so is the deep down heartfelt voice
which is asking
to find a new meaning of life
to foster new relationships
and to just ignore the past misgivings

The depth of thoughts is still open
so is the comforting space of emotions
A strand of breeze just said
Why don't you breathe a little now


Comments

Popular posts from this blog

तुम से ही मेरा जीवन है

तुम्हारे जाने के बाद जीवन का सारांश समझ आ गया वो जो अपने होते है उन्ही से जीवन होता है एक छोटी सी बात पे मैने कुछ बोल दिया तुमने उसको बड़ा बना कर बेवजह मोल दिया किसकी ग़लती कौन जाने बस देखता हूँ दरवाज़े को कोई दस्तक दे शायद क्या करूँ , किससे बात करूँ अकेला हूँ पर भीड़ है बौहत थक गया हूँ अपने से लड़ते लड़ते तुम्हारे बिना एक प्याला चाय का भी स्वाद नहीं देता बस तुम हो सामने तो ज़िंदगी कट जाएगी तुम से ही मेरा जीवन है

Aaj Tumhara Din Hai

वो तारा देखा तुमने ?

वो तारा देखा तुमने ? चमकता सा , दमकता सा … वो तारा यहाँ भी है मीलों दूर तुम हो कहीं पर ये आसमान तो एक है इस सृष्टि की तरह क्या कर रही होगी तुम इस वक़्त ? बर्फ सी ठंड मैं कंबल मैं लिपटी हुई अकेलेपन से जूझती हुई अपने आप से रूठी हुई या किसी की यादों के हसीन पल को समेटे हुए खुली आँखों मैं ख्वाब भी होंगे कुछ अनसुलझे सवाल भी होंगे जो भी हो रहा होगा उस तारे ने तो देखा होगा मैं भी कुछ अकेला हूं तुम्हारी यादों मैं खोया हूं अभी देखा था छत से वो तारा यहाँ भी है मीलों दूर तुम हो कहीं मेरे लिए ही बनाई गयी ये तारा भी जानता है यही देखो ज़रा ध्यान से आसमान को …