Skip to main content

तुम से ही मेरा जीवन है

तुम्हारे जाने के बाद
जीवन का सारांश
समझ गया
वो जो अपने होते है
उन्ही से जीवन होता है
एक छोटी सी बात पे
मैने कुछ बोल दिया
तुमने उसको बड़ा बना कर
बेवजह मोल दिया
किसकी ग़लती कौन जाने
बस देखता हूँ दरवाज़े को
कोई दस्तक दे शायद
क्या करूँ, किससे बात करूँ
अकेला हूँ पर भीड़ है बौहत
थक गया हूँ अपने से लड़ते लड़ते
तुम्हारे बिना एक प्याला चाय का
भी स्वाद नहीं देता
बस तुम हो सामने
तो ज़िंदगी कट जाएगी
तुम से ही मेरा जीवन है

Comments

  1. sachmuch apnon se hi jeevan hota hai sndeep ji. behtarin kavita ke liye badhai.
    - virendra vats

    ReplyDelete
  2. Bahut hi sundar aur bhaavpoorn abhivyakti .. man ko chooti hui rachna. aapne bahut accha likha hai ji....

    Meri badhai sweekar kijiyenga.

    Dhanywad.

    Vijay
    Please read my new poem “ jheel “ on my blog : http://poemsofvijay.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. bahut achhi kavita likhi lagta hai pure dil se likhi hai mujhe bahut pasand aayi.

    ReplyDelete
  4. भावुक रचना.

    चिट्ठाजगत में आपका स्वागत है.......भविष्य के लिये ढेर सारी शुभकामनायें.

    गुलमोहर का फूल

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Aaj Tumhara Din Hai

शहर बंद है (There is a lockdown)

शहर बंद है शोर बंद है कहर बंद है देश बंद है सरहद बंद है रकीब बंद है दोस्त बंद हैं करीब बंद हैं नसीब बंद हैं फ़ासले बंद हैं हौसले बंद हैं  नज़दीकियाँ बंद हैं सब नज़रबंद है जो खुली है वो आहिस्तगी है वो पुरसुकून दिल की आवाज़ है जो कह रही है की फिर से हयात के कुछ नये मानी निकालो कुछ नये मरसिम जोड़ो माज़ी को एक ख्वाब की तरह दरकिनार करो जो खुली है वो सोच की गहराई है अहसासों की अंगड़ाई है जज़्बात की शाइस्तगी है हवा का झोंका ये कह के अभी गया कुछ देर साँस भी तो ले लो थोड़ी सी In Roman, Shahar Band Hai Shor Band Hai Kahar Band Hai Desh Band hai Sarhad Band Hai Rakeeb Band Hain Dost Band Hain Kareeb Band Hain Naseeb Band Hain Faasle Band Hain Hausle Band Hain Nazdeekiyan Band Hain Sab Nazarband Hain Jo Khuli hai Wo aahistagi hai wo pursukoon dil ki awaaz hai jo kah rahi hai ki phir se hayaat ke kuch naye maani nikalo kuch naye marasim jodo maazi ko ek khwaab ki tarah darkinar karo Ko Khuli hai wo soch ki gahrai hai ahsaason ki angdai ha

Jism Tarasha tha tumhara