Skip to main content

वो तारा देखा तुमने ?

वो तारा देखा तुमने ?
चमकता सा, दमकता सा
वो तारा यहाँ भी है
मीलों दूर तुम हो कहीं
पर ये आसमान तो एक है
इस सृष्टि की तरह
क्या कर रही होगी तुम इस वक़्त?
बर्फ सी ठंड मैं
कंबल मैं लिपटी हुई
अकेलेपन से जूझती हुई
अपने आप से रूठी हुई
या किसी की यादों के
हसीन पल को समेटे हुए
खुली आँखों मैं ख्वाब भी होंगे
कुछ अनसुलझे सवाल भी होंगे
जो भी हो रहा होगा
उस तारे ने तो देखा होगा
मैं भी कुछ अकेला हूं
तुम्हारी यादों मैं खोया हूं
अभी देखा था छत से
वो तारा यहाँ भी है
मीलों दूर तुम हो कहीं
मेरे लिए ही बनाई गयी
ये तारा भी जानता है यही
देखो ज़रा ध्यान से आसमान को

Comments

  1. बहुत अच्छी लगी मेरा भी लिखने का अन्दाज कुछ कुछ एसा ही है ।

    ReplyDelete
  2. ये तारा भी जानता है यही
    देखो ज़रा ध्यान से आसमान को…nice

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Aaj Tumhara Din Hai

शहर बंद है (There is a lockdown)

शहर बंद है शोर बंद है कहर बंद है देश बंद है सरहद बंद है रकीब बंद है दोस्त बंद हैं करीब बंद हैं नसीब बंद हैं फ़ासले बंद हैं हौसले बंद हैं  नज़दीकियाँ बंद हैं सब नज़रबंद है जो खुली है वो आहिस्तगी है वो पुरसुकून दिल की आवाज़ है जो कह रही है की फिर से हयात के कुछ नये मानी निकालो कुछ नये मरसिम जोड़ो माज़ी को एक ख्वाब की तरह दरकिनार करो जो खुली है वो सोच की गहराई है अहसासों की अंगड़ाई है जज़्बात की शाइस्तगी है हवा का झोंका ये कह के अभी गया कुछ देर साँस भी तो ले लो थोड़ी सी In Roman, Shahar Band Hai Shor Band Hai Kahar Band Hai Desh Band hai Sarhad Band Hai Rakeeb Band Hain Dost Band Hain Kareeb Band Hain Naseeb Band Hain Faasle Band Hain Hausle Band Hain Nazdeekiyan Band Hain Sab Nazarband Hain Jo Khuli hai Wo aahistagi hai wo pursukoon dil ki awaaz hai jo kah rahi hai ki phir se hayaat ke kuch naye maani nikalo kuch naye marasim jodo maazi ko ek khwaab ki tarah darkinar karo Ko Khuli hai wo soch ki gahrai hai ahsaason ki angdai ha

Jism Tarasha tha tumhara